調理レクを行いました
この日は「たこ焼き風ホットケーキ」を作りました。
作り方はホットケーキミックスの中にソーセージを入れ、
たこ焼き器で焼き、ホイップクリームやチョコレート、
ヨーグルトソース等をかければ完成です。
皆さまにはソーセージの切る作業、たこ焼き器で焼く作業、
ソース作りなどを手伝っていただきました。
皆さまそれぞれ、お話したり、
周りをきょろきょろ見ながら楽しそうに調理をされていました。
出来上がると、 皆さんで試食を行い
「甘くて美味しい」「出来立てだから美味しいね」と喜ばれていました。
シェフメニューでお寿司が出ました
11月27日、この日は久しぶりのシェフメニューの日で、
皆さまが大好きなお寿司が出ました。
この日のネタはマグロ、はまち、ホタテ、蒸し海老、サーモン、卵の6種類です。
寿司桶に入れられたお寿司が上がってくると、皆さま自然と表情が明るくなり、
喜びの声が上がっていました。
そして醤油と、お好みでわさびとガリを添えて召し上がっていただき、
食べながら「美味しいね」「やっぱりお寿司よね」と満面の笑みで
召し上がっていらっしゃいました。